300 gr judíasblancas
cocidas y escurridas
1 diente de
ajo
1 cucharadita
de tahín (pasta de sésamo)
El zumo de
1/2 limón
Sal marina
Pimienta
negra recién molida
1 cucharada
de aceite de oliva
para
la salsa de tomate al pimentón:
4 cucharadas
de tomate natural triturado
1 cucharadita
de aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
negra recién molida
Pizca de ajo
en polvo
Pimentón
dulce
Lava las judías y ponlas en el vaso de la batidora, junto con
el diente de ajo pelado, el tahín, el zumo del limón, la sal, un poco de
pimienta negra y el aceite. Tritura todo el conjunto hasta conseguir una pasta
fina. Pon el paté en los recipientes donde lo vayas a servir. Reserva en el
frigorífico tapado con un film.
Para preparar el tomate al pimentón, pon un cazo pequeño con el aceite de oliva al fuego.
Cuando esté caliente añade el tomate y las especias, salvo el pimentón rojo, y deja que reduzca a fuego lento.
Una vez sofrito, retira del fuego y deja enfriar. Añade, una vez frío, un poco de pimentón rojo y una cucharada más de aceite de oliva. Mezcla un poco y coloca sobre el paté de judías.
Para preparar el tomate al pimentón, pon un cazo pequeño con el aceite de oliva al fuego.
Cuando esté caliente añade el tomate y las especias, salvo el pimentón rojo, y deja que reduzca a fuego lento.
Una vez sofrito, retira del fuego y deja enfriar. Añade, una vez frío, un poco de pimentón rojo y una cucharada más de aceite de oliva. Mezcla un poco y coloca sobre el paté de judías.
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