jueves, 14 de junio de 2012

Calabacines rellenos de quinoa










Los ingredientes
1/2 taza de quinoa
1 puerro cortado fino
1 zanahoria cortada fina
4 calabacines
150 gr de queso de oveja rallado
Aceite y sal

La preparación
Cocinar la quinoa como indicamos más abajo (la ponemos por separado porque esta forma de cocinarla es muy útil: te puede servir como base de múltiples platos y también por sí sola como acompañamiento).
Cocinar los calabacines al vapor unos 5 minutos para que mantengan su forma y los puedas vaciar.
Cuando estén un poco fríos, sacar la pulpa de los calabacines.
Hacer un sofrito con el puerro, la zanahoria y la pulpa de los calabacines todo picado..
Unir la quinoa con el sofrito.
Rellenar los calabacines.
Poner el queso rallado por encima.
Gratinar en el horno.



COMO COCINAR LA QUINOA – RECETA ACOMPAÑAMIENTO y BASE DE MULTIPLES PLATOS.
Super-fácil:
  1. Poner en una olla: 1 taza de quinoa (sólo lavada, no remojada) + 1 ½ tazas de agua caliente + sal al gusto.
  2. Poner al fuego y cocinar durante 20 minutos a fuego lento (segun quinoa, agua y tipo de fuego puede necestiar más agua, tu la vigilas la primera vez para saber las demás veces cuanto poner con exactitud).
*** Truquillo: sofreír unos ajos cortados.  Sin sacarlos sofreír un poco la quínoa, añadir el agua hirviendo y la sal, tapar y cocinar 20 minutos:  queda más sabrosa y su energía es más caliente y profunda.

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