Los ingredientes
3 tazas de harina (puede ser de trigo, espelta,
arroz)
2 tazas de leche vegetal (soja, avena, arroz)
2 tazas de panela u otro endulzante al gusto
Ralladora de limón
Una pizca de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
3 huevos (los huevos pueden ser opcional si se
quiere)
1 taza de
nueces trituradas
Un puñado de pasas
4 orejones o ciruelas pasas (troceadas)
Si se desea se puede añadir chocolate en polvo o
algarrobo o chocolate negro en trocitos al gusto.
La preparación
Si lo hacemos con huevos. Separamos las claras
de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, añadimos las yemas, el
azúcar, limón rallado, canela, leche, aceite, bicarbonato y batimos todo
(utilizo una batidora de varillas). Se pone la harina, se remueve bien para que
no haga grumos se le ponen los frutos secos y los trocitos de chocolate.
Untamos un molde con un poco de aceite, añadimos la mezcla. Se mete al horno de
180º durante media hora.
Antes de sacarlo pinchar con un cuchillo y
cuando salga limpio sacar y enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario