miércoles, 23 de mayo de 2012

Estofado de seitán a la naranja

*vegano
Los ingredientes
450 gramos de seitán
250 gramos de zanahoria
2 cebollas medianas 
2 naranjas 
el zumo de dos naranjas
2 cucharadas de pasas 
salsa de soja 
canela molida
cebollino/puerro fresco picado
aceite de oliva 
sal.

La preparación
Corta el seitán en lonchas finas y colócalo en un bol junto con el zumo de las dos naranjas, las pasas, una pizca de canela y una cucharadita de salsa de soja. Déjalo reposar tapado un mínimo de dos horas.
Pon una cazuela al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente vierte la cebolla pelada y picada. Cuando empiece a dorarse, añade la zanahoria en finas rodajitas, ves removiendo de vez en cuando hasta que estén blanditas, agrega el seitán con el zumo y las pasas y tapa la cazuela, baja el fuego y déjalo cocer unos 20 minutos. Si lo crees conveniente, puedes agregarle un poco de agua.
Pela las naranjas, trocea los gajos y añádelos al guiso dos minutos antes de que termine la cocción. Cuando lo sirvas, espolvorea el cebollino fresco picado y a comer.


Fuente: Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario