2 calabacines (para 2 personas)
1 cebolla pequeña
seitán o verduras al gusto picadas para el relleno
tomate frito ecológico
queso rallado (opcional)
aceite de oliva irgen
sal.
La preparación
Parte los calabacines por la mitad (a lo largo) y
ponlos a hervir unos 15 minutos en agua con un poco de sal hasta que la carne
se ablande un poco, pero que esté firme.
Una vez se haya ablandado la carne del calabacín,
sácalos de la olla y escúrrelos. Cuando se hayan enfriado un poco, saca la
carne del calabacín sin romper la piel, que se rellenará posteriormente. Con
una cucharrilla de café la puedes sacar fácilmente. Trocea la carne de los
calabacines y sálala al gusto.
Pica la cebolla y sofríela en una sartén. Antes de
que empiece a dorarse, añade el seitan y las verduritas. Remueve continuamente para
que no se queme la cebolla y una vez que el seitan empiece a dorarse, añade la
carne de los calabacines y cucharaditas pequeñas de tomate frito.
Remueve durante unos 3-4 minutos y retira del fuego.
Unta la bandeja del horno con tomate frito y pon
encima la piel vacía de los calabacines y añádeles el relleno que acabas de
retirar de la sartén. Una vez los hayas rellenado, cúbrelos ligeramente con
tomate frito y, si consumes queso, pon un poco por encima de queso rallado.
Ponlos en el horno a 180º durante 10 minutos, para
gratinarlos ligeramente.
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