jueves, 24 de mayo de 2012

Cuidado con la soja


Cuidado con la Soja. El alimento transgénico más consumido en el mundo.
La Soja o Soya es el alimento transgénico más difundido y comercializado en el mundo. Se ha preguntado de dónde proviene la soja y por qué la mayoria de los alimentos procesados contienen soja transgénica. Usted puede encontrar soja en casi todos los productos envasados como: Aceites, chocolates, alimentos para niños, leche, sopas, galletas, pan, cereales, etc.
soya y sus derivados

















Un gran porcentaje de soja (soya) está genéticamente modificado (99%), y también presenta uno de los niveles más altos de contaminación por pesticidas de entre todos los alimentos.

La soja es producida en América del Sur para la exportación. Gran parte de Argentina, Brasil, Paraguay y Bolivia están cubiertos por extensos campos de soja transgénica o modificada genéticamente.

La mayoría de esta soja (90%) proviene de la ingeniería genética. La compañía Monsanto ha desarrollado variedades de soja (soya) para ser resistentes a su herbicida Round Up (glifosato). Round Up mata todas las plantas, excepto la soja.

También es conocido el problema de la soja y las alergias. Son ocho los alimentos o grupos de alimentos (maní, soja, castañas de Brasil, leche, huevos, pescado, crustáceos, trigo) responsables del 90% de las alergias alimentarias documentadas en todo el Mundo.



La soja tiene un alto contenido de ácido fítico, contenido en el salvado y las cáscaras de las semillas. Esta sustancia puede bloquear la absorción de minerales esenciales como el calcio, magnesio, cobre, hierro y especialmente cinc en el tracto intestinal.


Hay que informarse bien y mirar que la marca de leche de soja que consumes no sea transgénica.
También te la puedes hacer tu mismo u optar por otro tipo de "leches" vegetales, como la de arroz, avena, avellana...(que personalmente me gustan mucho mas).





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