martes, 29 de mayo de 2012

Croquetas de remolacha y mijo











Los ingredientes
2 remolachas cocidas
150 gr maiz dulce cocido
100 gr mijo
Pan rallado
1 pizca comino
1 pizca jenjibre en polvo
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
Sal


La preparación
 

Ralla las remolachas y deja escurrir en un colador para que suelten todo el jugo posible. Escurre también el maíz cocido.

En un cazo con agua hirviendo pon a cocer el mijo hasta que esté blando, en unos 15 minutos. Cuela y presiona un poco para que suelte todo el agua sobrante.
Mezcla la remolacha, el maiz y el mijo escurrido y alíñalo con las especias y un poco de sal. Para que tomen más consistencia y se manipule mejor, añade si lo ves necesario dos o tres cucharadas de pan molido. Deja reposar en frío o a temperatura ambiente una hora.
Con ayuda de una cuchara, toma pellizcos de esa masa y con las manos dales la forma de croqueta. Pasa por pan rallado y aprieta ligeramente con los dedos para que se asiente en la superficie y no se desprenda.
En una sartén con aceite muy caliente, pero no quemado, ve echándolas y dejándolas freir unos segundos, hasta que se dore toda la superficie.
Sirve bien calientes, acompañadas de una ensalada de hojas verdes.
Variante
Si prefieres un alimento menos pesado en grasas, puedes dorarlas en el horno, a temperatura media-alta










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