Hoy día de Canarias vamos a festejarlo con unas recetas de la tierra. Un día es un día y hay que celebrarlo.
VIEJA SANCOCHADA
Los ingredientes
una vieja (pescado)
cebolla
dientes de ajo
azafrán
peregil
aceite
sal
La preparación
Se pone a cocinar la vieja con los ingredientes cubierta de agua.Cuando esté cocida se saca la vieja y se sirve acompañada de papas arrugadas y mojo.
Con el caldo de coción se puede hacer un escaldón añadiendo gofio y removiendo.
PAPAS ARRUGADAS
Los ingredientes
Papas
Sal marina gruesa
limón
La preparación
Se lavan bien las papas para eliminar la tierra. Se ponen a cocer las papas con abundante sal y una rodaja de limón, se cubren de agua y se tapa el recipiente con un paño. Cuando estén cocidas se le saca el agua y se ponen un par de minutos más al fuego para que sequen bien.
FRANGOLLO CANARIO
Los ingredientes
1/2 kilo de harina de millo (maíz)
1 litro de leche vegetal ( con la de arroz queda muy rico)
100 gr de pasas
100 gr de almendras peladas picadas
mantequilla
ralladura de limón
canela en rama.
azúcar (panela)
2 yemas de huevo
La preparación
Se pone a cocinar la leche con la harina de maiz, se le añade el azúcar,una cucharadita de mantequilla (opcional) el limón y la canela sin dejar de remover. Por último las almendras y las pasas. Se deja enfriar en la nevera. Puede servirse acompañado de miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario