Ingredientes
- 1 calabaza mediana
- 1 taza de crema espesa de coco
- 3/4 de taza de azúcar de coco o 5 o 6 dátiles
- 1 cucharada de vainilla pura
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- una pizca de jengibre
- sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 200C
- Cortar la calabaza por la mitad y colocar en el horno.
- Hornear durante unos 20 minutos hasta que esté suave , retira las semillas . A continuación, saca la carne.
- Colocar en una licuadora para hacer puré.
- Añade la crema de coco, los dátiles, vainilla,sal, jengibre y cúrcuma.
- Verter en un recipiente y congelar.
- Para una mejor consistencia a helado tradicional, deja el helado toda la noche en congelador después de la última vez que lo hayas revuelto.
- Sirve y adorna con copos de almendra y/o pacana.
- En una licuadora potente combinar el puré de la calabaza, crema de coco, el azúcar de coco o dátiles, vainilla, sal, jengibre y la cúrcuma, si se utiliza.
- jengibre rallado, opcional, al gusto
- 1/2 cucharadita – 1 cucharada de cúrcuma rallado, opcional, al gusto
- pizca de sal marina
¡Disfruta!
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