Ingredientes
2 tazas de almendras trituradas en forma de harina
2 cucharadas de cacao puro
1 cucharadita de bicarbonato
3 huevos
2 plátanos
1/3 de taza de aceite de oliva virgen
4 o 5 cucharadas de sirope de agave o miel
Para la cobertura
50 gr de chocolate negro
un poco de leche vegetal
otra cobertura
1 cucharada de harina de algarrobo
6 dátiles triturados
un chorrito de aceite de coco
Elaboración
Se precalienta el horno a unos 160º.
Se mezcla la harina de almendras, el cacao, el bicarbonato en un recipiente.
En otro se separan las claras de las yemas, se baten las claras y a continuación se añaden las yemas, los plátanos triturados, el aceite y el sirope o la miel y se mezcla.
Se unen las mezclas de los dos recipientes y se hornea unos 40 minutos.
Para la cobertura de chocolate se funde al baño maría con un poquito de leche y se vierte sobre el pastel. Para la cobertura de algarrobo se mezclan los ingredientes y se vierte por encima.
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