Ingredientes para la masa :
400gr de harina integral de espelta
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
1 pizca de sal.
Preparación:
Colocamos la harina en un bol y hacemos un hueco en medio, como si fuera un volcán. En él ponemos el aceite el agua y la pizca de sal.
Mezclamos bien y sacamos del bol . Comenzamos a amasar . Si fuera necesario añadir más agua hasta que nos quede una masa con la que sea fácil trabajar y no se nos pegue a las manos.
Una vez que consigamos esta textura, dejamos reposar tapado con un paño 30 minutos.
Pasado este tiempo , partimos la masas en 3 y vamos extendiendola ayudandonos de un rodillo .
Con un cortapastas cortamos circulos del tamaño que queramos que sean nuestras empanadillas.
Ingredientes para la compota:
2 kg d manzana
1/2 vaso de pasas
1 ramita de canela
1 pizca de sal
Preparación:
Pelamos y cortamos la manzana en cuartos. La colocamos en una cazuela de fondo ancho con la ramita de canela y las pasas.
Añadimos la pizca de sal. Que nos ayudará a que las manzanas saquen su propio jugo.
A fuego alto al principio, después a fuego mínimo con tapa, durante 40 minutos. Cuanto más tiempo la tengamos mas dulzor conseguiremos.
Rellenamos la masa de las empanadillas con la compota y cerramos ayudandonos de un tenedor.
Introducimos en el horno previamente calentado a 160º, durante 39 minutos.
Irresistibles!
Fuente: Nishime
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