Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

domingo, 12 de mayo de 2013

pastel de algarroba









INGREDIENTES

-1/2 taza de cereal hinchado
-1 taza de sésamo
-1/2 taza de nueces
-1/2 taza de coco rallado
-4 c.s. de miel de arroz
-2 c.s. de crema de algarroba
- 3 c.s de algarroba en polvo.
ELABORACIÓN
-Lavar, escurrir y tostar las semillas de sésamo y las nueces por separado. Las de sésamo en la sartén sin aceite y removiendo constantemente para que no se quemen hasta que se hinchen. Las nueces se pueden tostar en el horno o en la sartén. Dejar enfriar y moler, las de sésamo completamente y las de nuez dejando trocitos.

-Mezclar el sésamo, las nueces, el coco y el cereal hinchado. Calentar la melaza en una sartén profunda o wok, dejar que hierva 1 minuto y a continuación añadir la algarroba en polvo, removiendo para que se disuelva. Rápidamente añadir todos los ingredientes y mezclar bien para que todos ellos queden impregnados. La consistencia tiene que ser más bien un poco húmeda.

-En un molde colocar papel de horno o pincelar con aceite. Verter la masa caliente y pegajosa y aplastarla bien con una espátula de madera o con la mano húmeda. Dejar que se enfríe completamente.

-Disolver la crema de algarroba al baño maría a una temperatura de 30º sin remover. En el momento que se pone liquido rápidamente cubrir la plancha de sésamo y nueces por uno de los lados y los laterales. Dejar enfriar en el frigorífico.


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