- Para las natillas:
- 2 vasos de leche de arroz (o avena, avellanas, almendras...)
- 1 vaina de vainilla abierta por la mitad o extracto de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de melaza de arroz
- un pellizco de cúrcuma
- 1/3 de vaso de maicena o harina de arroz
- 1 cucharadita de canela
- Para cubrir (opcional)
- 2 vasos de quinoa inflada
- 1/2 vaso de almendras tostadas y picadas
- 1 cucharada rasa de algarroba en polvo
- 1 cucharada de melaza de arroz
Preparación:
- Hacemos las natillas:
Mezclar en un cazo la ralladura de limón, la vaina de vainilla rajada por la mitad longitudinalmente, la leche de arroz, la miel de arroz, la cúrcuma y la canela, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Añadir la maicena o harina de arroz y remover bien, cocer durante 5 minutos más.
Sacar la vaina de vainilla y raspar el contenido y añadirlo a la crema, triturar bien con un miniprimer para evitar que quede algún grumo.
Servir en recipientes, ocupando la mitad del volumen. Dejar enfríar.
Para cubrir las natillas
Mezclar todos los ingredientes en una sartén, mezclar bien y apagar el fuego enseguida que la melaza se haya deshecho.
Servir encima de las natillas.
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