Hola, somos Mª Teresa, Ariana y Tamara. Bienvenidos a este blog que ha nacido con el ánimo de poder ayudar a todos los que deseen llevar una vida más sana, mediante recetas saludables y sencillas. También añadiremos videos y consejos interesantes. Deseamos que les sirva. Salud y Amor a todos los que pasen por aquí.
Frase de la semama
Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites
martes, 16 de abril de 2013
"Todas las enfermedades son ácidas, donde hay oxígeno y alcalinidad no puede haber enfermedad, incluida el cáncer" Otto Warburg, premio Nobel de Fisiología 1931.
Alimentos que acidifican el organismo:
-Azúcar refinada y todos sus productos. (Es el peor de todos, pues no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados. Su pH es de 2,1, es decir altamente acidificante).
-Carnes (todas).
-Leche de vaca y todos sus derivados.
-Sal refinada.
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
-Margarinas.
-Gaseosas.
-Cafeína.
-Alcohol.
-Tabaco.
-Medicinas.
-Cualquier alimento muy cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras muy cocinadas).
-Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
(Todos los alimentos envasados).
Alimentos alcalinizantes:
-Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
-Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
-Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
-La MIEL es altamente alcalinizante.
-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
-El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas".
-El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
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