Los ingredientes
400 g de tofu duro
1 calabacín mediano
1/2 cebolla
2 cucharadas de
salsa de soja
4 cucharadas de
harina de arroz
1 cucharada de
tomate frito o salsa de tomate
1 cucharadita de
ajo en polvo
1/2 cucharadita de
tomillo
1/2 cucharadita de
perejil
3 cucharadas de
aceite de oliva
Pan rallado y
harina para rebozar
aceite de oliva para freír
para la salsa
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro mediano
4 champiñones
grandes
1/2 calabacín
mediano
400 g de tomate
triturado
1 cucharada de
aceite de oliva
1 cucharadita de
maicena o almidón de tapioca
1 hoja de laurel
La preparación
Calienta en
una sartén mediana el aceite de oliva a fuego medio. Pica bien fina la cebolla
(puedes usar un rallador o una picadora) y deja que se dore en la sartén, removiendo
de vez en cuando, tardará unos 7 minutos en coger un buen color tostadito.
Mientras,
escurre el tofu, desmígalo con las manos y prénsalo sobre un colador para que
suelte un poco más de agua. Pásalo a un bol grande.
Lava bien el
calabacín y rállalo con un rallador grueso, mézclalo con el tofu y añade el
ajo, tomillo, perejil y tomate frito.
Cuando la
cebolla esté tostada añádela al bol del tofu y mézclalo todo muy bien. Ve
agregando la salsa de soja y la
harina de arroz, procurando que se mezcle muy bien.
Prepara un
plato hondo o una bandeja con aproximadamente 5 cucharadas de pan rallado y
otras 5 de harina, ve formando las albóndigas cogiendo trocitos de masa y
dándoles forma de bolita más bien pequeña, de 2 a 2,5 cm de diámetro, y pásalas
por la mezcla de harina con pan rallado para cubrirlas bien. Se fríen en aceite
bien caliente.
Para hacer la
salsa lava todas las verduras y córtalas en trozos medianos. Calienta en una
sartén grande la cucharada de aceite y saltea las verduras a fuego fuerte durante
45 minutos. Se tritura la salsa si se desea y se le añade a la albóndigas,
remuévelo todo con cuidado y deja que se cueza 8 minutos y sírvelo caliente.
Si quieres
hacer las albóndigas al horno en lugar de fritas, colócalas sobre una bandeja
para horno con papel para hornear, dejando algo de espacio hasta que se doren
ligeramente.
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