martes, 3 de mayo de 2016

paella de verduras








Ingredientes

  • arroz integral: 1/2 vaso por persona.
  • 2 vasos de agua por persona
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Pimiento rojo y verde
  • 1 Tomate
  • Verduras variadas: zanahorias, brócoli, habicuelas berenjenas...
  • Pimentón dulce
  • cúrcuma
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • Azafrán
  • Aceite y sal


Elaboración
Corta los ajos y freírlos, hasta que queden dorados. En el mismo aceite, echar los pimientos cortados a tiras hasta freírlos. Añadir el resto de las verduras troceadas al gusto. 
Pela y quita las semillas al tomate, y córtalo a dados.
Echa el pimentón cuidando de que no se queme, revuélvelo todo, para que se tomen todos los sabores.
Disuelve la pastilla de caldo en 2 vasos de agua caliente por persona.
Echa el arroz en la paellera, dando vueltas, para que se empape de todo el jugo. Añade el caldo recién hecho y caliente, la cúrcuma, varias hebras de azafrán y echa sal.
Déjalo todo uniformemente repartido. Pon el fuego fuerte hasta llevarlo a ebullición. Espera un par de minutos y entonces lo bajas a fuego lento-medio.
Hay que ir vigilando que haya suficiente agua para que el arroz se haga por todos lados igual (si falta, se puede añadir algo más), y también estar atentos al olor, porque es fácil que se pegue en la base.
Justo cuando el arroz empieza a estar listo, pero aun algo "al dente" (con el centro del grano crujiente), retíralo del fuego, tápalo y deja que repose unos 3 a 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario