miércoles, 25 de febrero de 2015

barritas de quinoa







Ingredientes

-una taza de quinoa
-semillas de girasol
-semillas de sésamo
-ralladura de limón
-4 cucharadas de miel , ágave o melaza
-uvas pasas y nueces

Elaboración

lavar la quinoa en un colador, cocinar con el doble de agua. Tostar el sésamo y después triturarlo en un mortero. Cuando la quinoa esté cocida añadirle la ralladura de limón, las pasas, nueces y el endulzante elegido. Mezclar hasta formar una pasta.
Pincelar un molde con aceite, y colocar la pasta, presionando con una cuchara humedecidad, espolvorear con sésamo. Llevar al horno de 180º por unos 45 minutos hasta que se dore. Cortar en barritas.









Una vez que la quinoa esté cocida, incorporar la ralladura, las semillas, las nueces y pasas de uva (a elección), y el endulzante. Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.
Pincelar con aceite una asadera de unos 20 cms. x 30 cms. aproximadamente. Colocar la preparación y acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.
Cortar cuadrados de unos 6-7 cms. de lado y espolvorear con sésamo.
Llevar al horno y cocinar a fuego medio (180-°C) 40-50 min., hasta que se doren los bordes.
Desmoldar los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan.

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