La especie más popular es Moringa oleifera, originario de la India. Es un árbol de crecimiento rápido, puediendo sobrepasar los 10 metros de altura.
Propiedades vitaminicas comparadas del Moringa: 7 Veces más Vitamina C que en las naranja, 4 Veces más Vitamina A que en las zanahorias o 3 Veces más Potasio que en los plátanos…
Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos.
Las hojas y vainas en cuanto que se toma regularmente, alimentan el cuerpo con todas las vitaminas y minerales necesarios.
Todas las partes de los árboles de moringa Moringa incluyendo hojas, vainas y la raíz tienen valor medicinal. Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente empezó a referirse a este árbol de Moringa como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoides, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y éstos antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas
maneras.
PARTES COMESTIBLES Y FORMAS DE PREPARACION:
Frutos, o vainas verdes, inmaduros: Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas. Tienen valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son muy poco conocidas fuera de las comunidades hindúes.
Semillas de las vainas maduras: sumergir en agua hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se abre la vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir
tostadas, muy nutritivas.
tostadas, muy nutritivas.
Hojas tiernas: Se preparan hervidas de la misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados. Crudas se comsumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el rábano.
Raíces: Las raíces de los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de alto) son tuberosas, con una raiz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el sabor es picante, parecido al de los rábanos.
Flores: También comestibles en ensalada. Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy importantes para la dieta saludable. Un individuo necesita de suficientes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y el bienestar. La deficiencia de alguna de estos nutrientes ocasionan problemas de salud. Algunos de los problemas causados por su deficiencia en la dieta son bien conocidos: ceguera nocturna, causado por la carencia de vitamina A; anemia, causado por la carencia de hierro, etc..
Es más saludable que otros alimentos:
- El doble de proteínas de alta calidad que la soja,
- 7 veces la cantidad de vitamina C que las naranjas,
- 4 veces en vitamina A, que las zanahorias,
- 17 veces más calcio que la leche,
- 25 veces más hierro que las espinacas,
- 15 veces más potasio que el plátano,
- 7 veces más vitamina B1 y B2 que levadura,
- 6 veces más polifenoles que el vino tinto,
- 4 veces más ácido fólico que el hígado de res,
- 4 veces más vitamina E que los brotes de trigo,
- El doble de magnesio que el mijo marrón,
- Dos veces más fibras que los productos de trigo integral,
- 1,5 veces más aminoácidos esenciales, que los huevos,
- Un alto contenido de alta calidad de ácidos grasos omega-3, -6 y -9,
- un altísimo contenido de clorofila, nunca medido hasta ahora
- 7 veces la cantidad de vitamina C que las naranjas,
- 4 veces en vitamina A, que las zanahorias,
- 17 veces más calcio que la leche,
- 25 veces más hierro que las espinacas,
- 15 veces más potasio que el plátano,
- 7 veces más vitamina B1 y B2 que levadura,
- 6 veces más polifenoles que el vino tinto,
- 4 veces más ácido fólico que el hígado de res,
- 4 veces más vitamina E que los brotes de trigo,
- El doble de magnesio que el mijo marrón,
- Dos veces más fibras que los productos de trigo integral,
- 1,5 veces más aminoácidos esenciales, que los huevos,
- Un alto contenido de alta calidad de ácidos grasos omega-3, -6 y -9,
- un altísimo contenido de clorofila, nunca medido hasta ahora
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