Ingredientes
- Avena en copos – 1 taza
- Coco rallado – 2 cucharaditas
- Pasas de uva – 1 cucharada
- Manices tostados – 1 cucharada
- Miel – 2 cucharadas
- Ralladura de 1 mandarina
- Semillas de anís - ½ cucharadita
- Aceite - 1 cucharadita
- Canela en polvo – 1 cucharadita
- Sal marina – 1 pizca
- Elaboración
- Calentar el aceite en una sartén a fuego mínimo.
- Añadir la avena, la canela y el coco rallado.
- Mezclar suavemente durante 15 minutos, aproximadamente, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes.
- Agregar las pasas de uva, los mancices, el anís y la sal. Remover durante algunos minutos. Para esta preparación, lo ideal es utilizar una cuchara de madera.
- Incorporar la miel y la ralladura de mandarina y proceder a apagar el fuego.
- A continuación, continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel.
- Para finalizar, echar todo en una fuente o asadera y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada. Colocar en el refrigerador y dejar reposar allí hasta que se enfríe y endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.
Nota: Tener en cuenta que es necesario dejar enfriar todo el tiempo que sea necesario; de lo contrario, al intentar cortarlo, se romperá.
Otras combinacionesSe puede elaborar barritas de distintos sabores realizando las barras energéticas con:
- Nueces
- Almendras
- Semillas de Lino
- Semillas de Amaranto
- Semillas de Girasol Peladas
- Arroz inflado
- Pequeños trozos de frutas
- Copos de maíz
- Galletas picadas (Pequeños trozos de chocolate
Por supuesto, no hace falta que se utilicen todos los ingredientes de una vez, se puede ir experimentando diferentes combinaciones, incorporando algunos elementos en una ocasión y otros distintos en otra oportunidad.
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