martes, 1 de abril de 2014

tortitas de plátano




Ingredientes
  • 1 taza de harina de arroz (150 gramos)
  • 1 taza de harina de avena (120 gramos)
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de leche de soja (250 mililitros)
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 plátanos
Elaboración
  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (la harina de arroz, la de avena, la levadura, la sal y la canela). En otro recipiente mezclamos los ingredientes líquidos (la leche de soja, el sirope de agave, el extracto de vainilla y el aceite).
  2. Añadimos los dos plátanos troceados a los ingredientes líquidos y batimos con una batidora. También podéis añadir los plátanos aplastados con un tenedor si no os importa encontraros trocitos de plátano. Echamos los ingredientes secos a la mezcla y volvemos a batir.
  3. En una sartén echamos una gota de aceite y la untamos con una servilleta de papel. Cuando esté caliente echamos 1/4 de taza de la masa y dejamos unos 2 minutos por cada lado. Sabemos que tenemos que darle la vuelta a la tortita cuando los bordes están más dorados y es fácil darle la vuelta con ayuda de una espátula.
  4. Servimos con sirope de agave y plátano troceado.

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