miércoles, 9 de abril de 2014

tarta de chocolate




Base
1/2 Taza harina de almendras (previamente deshidratada y molida en seco)
1/4 Taza (60g) harina algarroba o cacao en polvo
5 dátiles
1/4 Taza (45g) aceite coco
1 pizca sal
2 C. (30 ml.) agua

Triturar las almendras primero. Añadir los dátiles de dos en dos al robot mientras está encendido. Cuando todos los dátiles están totalmente integrados a la base, está lista, el aceite de coco,sal. Añadir una cucharadita de agua si la base no se pega al presionarla.
Moldear en un molde para tartas. Dejar en la nevera para que ‘cuaje’.

Relleno

3/4 Taza (135g) aceite coco
1 y 1/4 Tazas (125g) cacao en polvo
2/3 Taza (80g) harina algarroba
2 Tazas (250g) dátil remojado en 2 T. de leche de avellanas o agua

Derretir el aceite de coco. Triturar los dátiles juntos con la leche (o agua) de remojo. Añadir el cacao y algarroba y triturar. Añadir el aceite derretida y triturar hasta que todo esté bien integrado. Verter el relleno sobre la base en el molde y volver a dejar en la nevera. La tarta estará en aprox. 1 hora y media.
Variación: Añadir la ralladura de 2 naranjas grandes al relleno para obtener una tarta de chocolate a la naranja.

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