Ingredientes:
Para la base:
- 2 tazas de dátiles remojados
- 1 y 1/2 tazas de coco rallado
- Una pizca de sal
- Agua del remojo de los dátiles si fuera necesario
Mezclar todo en una picadora de alimentos. La pasta ha de quedar bien mezclada y que se pegue a los dedos, sin que se desgrane, debe estar bien unida.
Una vez hecha, la ponemos en un molde desmontable. Vamos aplanando con las manos o una espátula intentando que vaya quedando plana y sin huecos. Luego la metemos en la nevera mientras seguimos con la crema del relleno.
Para el relleno:
- 2 tazas de dátiles remojados
- 4 aguacates maduros
- 4 cucharadas de cacao puro
- Media taza de aceite de coco (es opcional, hace que la crema quede más consistente y sólida)
- 1 cuchara de vainilla triturada o esencia
- Agua del remojo de los dátiles si fuera necesario
Elaboración
Batimos todos los ingredientes y vamos viendo que vaya quedando una textura cremosa y fina, sin grumos. Vamos probando por si hace falta ajustar algún sabor, más cacao o más dulzor. Una vez conseguida la crema, la vertemos sobre la base que hicimos. La vamos acomodando con una espátula intentando que quede plana haciendo movimientos circulares, así si quedan surcos se verán muy bonitos de esta forma.
Una vez terminada, la metemos en la nevera por 3-4 horas o en el congelador por 1 hora. Pasado este tiempo ya está lista para sacarla del molde.
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