martes, 25 de marzo de 2014

ensalada de cous-cous

Tabuleh - Ensalada de Cous-cous

Ingredientes
  • 2 tazas de cous-cous
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 20 aceitunas sin hueso
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • un ramillete de perejil fresco
  • un ramillete de hierbabuena o de menta (opcional)
  • sal y pimienta
Elaboración
Primero hacemos el couscous para que se vaya enfriando una vez cocido. 
Ponemos en un recipiente amplio las 2 tazas de couscous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y, cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos. Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto.
Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.
Mientras se va enfriando, picamos finamente el perejil, la hierbabuena (o la menta) y la cebolla; cortamos en cuadraditos pequeñitos los tomates, la zanahoria y las aceitunas.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, para servirlo fresquito

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