martes, 18 de marzo de 2014

crema de calabaza y boniato

Sopa de zanahorias y batata

Ingredientes
  • 5 zanahorias
  • 1 boniato
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • nata vegetal
Elaboración

Pelamos y lavamos las zanahorias, el boniato y la calabaza. Picamos la cebolla y sofrímos en aceite de oliva, añadimos el boniato.
Se añade después las tres tazas de agua con  el laurel. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante unos cuarenta minutos a fuego bajo.
Una vez que está todo tierno, separamos aproximadamente la mitad de la sopa y la pasamos por la batidora. Así le daremos a la sopa una textura más cremosa y dejaremos además unos trocitos de verduras. Otra opción es batirlo todo y dejar una crema, es cuestión de gustos.
Servimos en cuencos adornados con  cuadraditos de pan tostado.

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