jueves, 13 de febrero de 2014

tortas de papas y cilantro

Foto: Qué te parecen estos BOCADILLOS DE PAPA, CILANTRO, COMINO Y HARINA DE GARBANZO? 

Ingredientes
1 1/2 kg. de papas blancas, peladas y ralladas en suficiente agua fría como para cubrirlas
1 cebolla blanca grande, rallada
1/2 taza de cebolla de verdeo finamente picada
1/2 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de harina de garbanzo FAINALIND
2 huevos grandes, batidos
1 1/2 cucharadas de chile jalapeño picado sin semillas (picante opcional)
2 cucharaditas de cilantro molido
1 1/2 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de pimienta de cayena  (picante opcional)
Pimienta negra a gusto

Extras:
3 cucharadas (o más ) de aceite vegetal
1 1/2 cucharaditas de semillas de comino
1/2 cucharadita de cúrcuma molida

Preparación
Coloque las papas ralladas y la cebolla en un colador grande y escurrira bien. Con las manos, aprete para extraer la mayor cantidad de líquido posible. Transfiera la mezcla a un tazón grande. Mezcle la cebolla de verdeo y los próximos 8 ingredientes.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Añadir las semillas de comino y la cúrcuma y mezclar por 30 segundos. Revuelva con la mezcla de papas. Tapar y dejar reposar 30 minutos para que los sabores se mezclen.

Precaliente el horno a temperatura media. Calentar 1 cucharada de aceite en la misma sartén a fuego medio. Con la ayuda de una cuchara tome de la preparación y coloque de a uno en la sartén, una cucharada para cada bocadillo, usando espátula, aplanar hasta que tengan 5 mm de espesor. Cocine hasta que se dore, unos 5 minutos por cada lado. Traslade los bocadillos a una fuente refractaria. Repita con la mezcla de papas restante, añadir más aceite a la sartén si es necesario. Coloque en el horno la fuente con los bocadillos que doró en la sartén por 15 minutos. Sirva caliente.

Ingredientes

1 1/2 kg. de papas blancas, peladas y ralladas en suficiente agua fría como para cubrirlas
1 cebolla grande, rallada
1/2 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de harina de garbanzo
2 huevos grandes, batidos
1 1/2 cucharaditas de sal
Pimienta negra a gusto
3 cucharadas (o más ) de aceite vegetal
1 1/2 cucharaditas de semillas de comino
1/2 cucharadita de cúrcuma molida

Elaboración
Coloque las papas ralladas y la cebolla en un colador grande y escurrirla bien. Con las manos, apriete para extraer la mayor cantidad de líquido posible. Transfiera la mezcla a un tazón grande. Mezcle los ingredientes.
Calentar el horno a temperatura media. 

Utilizar papel de horno y hacer tortas bastante planas del tamaño deseado, dejar hacer unos 15 minutos darle la vuelta y cuando ya estén doradas retiras y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario