jueves, 23 de enero de 2014

cuscús con garbanzos y verduras





Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/2 kg de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 coliflor
  • 100 gramos de garbanzos ya cocidos.
  • caldo de verduras
  • 500 gramos de cuscús 
  • Sal, pimienta, 1 cucharadita de comino molido, una pizca de jengibre fresco recién rallado o jengibre en polvo seco.
Elaboración
 Cocer la coliflor al vapor. Tiene que quedar blandito
El resto de las verduras, las habremos cortado en trozos, los champiñones en cuartos, la calabaza en cuadrados más grandes, ya que se deshace con la cocción, y el resto en daditos más o menos grandes según preferencias.
Añadir un chorro de aceite a una cazuela de fondo grueso e ir rehogando la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente e ir añadiendo las verduras de poco a poco, en los últimos 5 minutos añadir la cucharadita de comino y el jengibre.
No tiene que quedar ni muy seco, ni muy caldoso.Apartar y reservar.
Rehogar en un poco de aceite con pimentón dulce la coliflor y añadir los garbanzos salpimentar. Dejar ligar a fuego lento.

Para el cuscús( la sémola de trigo duro):

  • Llevar a ebulllición dos tazas de agua añadiendo un poco de aceite y sal.
  • Retirar del fuego y verter una taza de cuscús. Remover y dejar reposar 3 minutos. Anadir un poco de mantequilla y volver a colocar el recipiente a fuego lento durante 2 o 3 minutos removiendo regularmente con un tenedor.
  • Colocar en un molde y añadir encima el guiso de verduras y los garbanzos con repollo.

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