Ingredientes
- 100 g de quinoa
- 450 g de leche de arroz u otra
- 1 manzana, pelada y cortada en trocitos pequeños
- 2 dátiles cortados en trocitos pequeños
- 2 cucharadas soperas de aceite de lino
- 2 cucharadas soperas de lino recién molido
- opcional: canela
Elaboración
- Se muele la quinoa en el momento de hacer la crema. Es recomendable haber lavado antes la quinoa dejarla secar y luego moler. Igualmente hay que lavarla si no la molemos y la cocinamos entera, en este caso no hay que dejarla secar.
- Ponemos la harina y la leche vegetal (o agua) a cocinar en un cazo. Mover bien con la varilla para que no queden grumos.
- Cuando la crema está homogénea, añadimos la manzana y dátiles.
- Tapamos y movemos de vez en cuando. Cocinar 15 minutos si la hacemos con harina, 20 si la hacemos con quinoa.
- Servir en un cuenco, añadir el aceite de lino y mover bien.
- Añadir el lino molido y la manzana y mezclar.
- Si se desea, espolvorear con canela molida.
Esta crema admite múltiples variantes. Podemos usar cualquier otro cereal (en harina o no, incluso copos) u otra leche vegetal, podemos añadir cáscara de limón o naranja al cocinar, otros frutos secos, fruta fresca. Así iremos consumiendo gran variedad de nutrientes y distintos sabores, de modo que cada día podemos hacer una crema diferente.
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