viernes, 24 de enero de 2014

crema de quinoa



Ingredientes
  • 100 g de quinoa
  • 450 g de leche de arroz u otra
  • 1 manzana, pelada y cortada en trocitos pequeños
  • 2 dátiles cortados en trocitos pequeños
  • 2 cucharadas soperas de aceite de lino
  • 2 cucharadas soperas de lino recién molido
  • opcional: canela
Elaboración
  1. Se muele la quinoa en el momento de hacer la crema. Es recomendable haber lavado antes la quinoa dejarla secar y luego moler. Igualmente hay que lavarla si no la molemos y la cocinamos entera, en este caso no hay que dejarla secar.
  2. Ponemos la harina y la leche vegetal (o agua) a cocinar en un cazo. Mover bien con la varilla para que no queden grumos.
  3. Cuando la crema está homogénea, añadimos la manzana y dátiles.
  4. Tapamos y movemos de vez en cuando. Cocinar 15 minutos si la hacemos con harina, 20 si la hacemos con quinoa.
  5. Servir en un cuenco, añadir el aceite de lino y mover bien.
  6. Añadir el lino molido y la manzana y mezclar.
  7. Si se desea, espolvorear con canela molida.
Esta crema admite múltiples variantes. Podemos usar cualquier otro cereal (en harina o no, incluso copos) u otra leche vegetal, podemos añadir cáscara de limón o naranja al cocinar, otros frutos secos, fruta fresca. Así iremos consumiendo gran variedad de nutrientes y distintos sabores, de modo que cada día podemos hacer una crema diferente. 

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