viernes, 22 de noviembre de 2013

tortitas de harina de garbanzos


 



Ingredientes para la masa:
125ml de líquido (véase agua, leche vegetal...)
125gr de harina de garbanzo
1 huevo
una cucharada de chía
Aceite (una cucharada para la masa y una para la sartén!)
Un pellizco de sal

Ingredientes para el acompañamiento:
Sirope de agave
Pasta de avellanas o nocilla de algarroba

Elaboración:

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso medidor de la batidora, mezclar y dejar reposar unos minutos. 
  2. No tiene que quedar ni muy líquido (porque entonces no tiene consistencia)
  3. Poner una cucharada de aceite en la sartén a fuego medio a calentar.
  4. Cuando la masa esté lista y el aceite caliente, echamos un poquito de masa y extendemos moviendo la sartén hacia todos los lados y dejamos que se vaya haciendo.
  5. Cuando vaya cogiendo cuerpo y veas que los bordes se van despegando puedes meter la espátula debajo para darle la vuelta 
  6. Una vez hemos acabado de hacer toda la masa, echamos encima de cada tortita lo que más nos apetezca! :)))

No hay comentarios:

Publicar un comentario