Ingredientes
- 2 cebollas
- 1/2 calabaza ( esta medida sólo es orientativa, puesto que el tamaño de la calabaza puede variar)
- 1 taza de quinoa
- 1/2 taza de pasas
- 2-3 hojas de col
- Perejil fresco
- Aceite
- Sal
- Oregano
- 1 vaso de leche de avena
Instrucciones
1. En primer lugar, coceremos la quinoa, siendo la forma perfecta 1 medida
de quinoa por 2 de agua. Primero ponemos el agua en el cazo junto con
un pellizco de sal y cuando comience a hervir tiramos la quinoa,
previamente lavada con agua fria. cuando recupere la ebullición
bajaremos el fuego al mínimo, taparemos y coceremos durante veinte
minutos sin destapar.
2. Mientras se
cocina la quinoa, cortaremos la cebolla en cuadrados muy pequeños, así
como las hojas de col y la calabaza que también trocearemos con esmero
en pequeñas porciones.
3. En una sartén ponemos un chorro de aceite añadimos la cebolla troceada,
removiéndola durante unos diez minutos, hasta que la misma
quede casi transparente. Ponemos un poco de sal y añadimos los trozos de
la hoja de col previamente cortada, removiendo todo durante unos cinco
minutos más, a continuación ponemos la calabaza, 1 puñado de pasas, un poco de perejil fresco, un poco de
oregano y una pizca de sal. tapamos y cocinamos a fuego lento durante
unos diez minutos.
5. Destapamos y
añadimos la quinoa previamente cocida, removiendo toda la mezcla y
añadiendo como toque final el vaso de leche de avena, más una pizca más
de sal. removemos toda la mezcla y tapamos nuevamente, cocinando todo
durante unos diez minutos más.
6.
pasado este tiempo ya podemos servir directamente en un plato o
presentarlo mediante la ayuda de algún molde
!Buen provecho!
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