Ingredientes
1 masa de hojaldre (también puede ser masa brisa)1 col lombarda,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
200 ml. de nata vegetal
3 huevos,
queso rallado (al gusto) ,
aceite de oliva virgen extra,
sal,
pimienta negra.
Opcional unos taquitos de jamón serrano o chorizo de buena calidad.
Elaboración
Cortamos la col lombarda en juliana fina y la reservamos. Pelamos y picamos una cebolla y un diente de ajo, y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla esté dorada añadimos la col lombarda y lo removemos bien.Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos, moviendo de vez en cuando. Después añadimos los tacos de jamón y lo mezclamos de nuevo. Lo dejamos unos minutos más al fuego, hasta que la col esté a nuestro gusto, teniendo en cuenta que después va al horno.
Preparamos un molde para quiche y cubrimos con papel vegetal, encima estiramos el hojaldre. En un bol ponemos los huevos y la nata y batimos, mezclamos con la col con jamón y lo vertemos sobre la masa de hojaldre que está en el molde que hemos preparado, lo repartimos bien.
Espolvoreamos el queso rallado por encima e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15-20 minutos.
Cuando la quiche de lombarda haya cuajado, la retiramos del horno, esperamos unos minutos para desmoldar y servir.
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