domingo, 2 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE SEITÁN Y TOFU







Ingredientes
  • ½ paquete de seitán (triturado o rallado)
  • 1 paquete de tofu fresco
  • ½ cebolla picada fina (salteada con aceite y sal 10 minutos)
  • hojas de perejil picado crudo
  • semillas de sésamo tostado (opcional)
  • sal marina
  • harina blanca
  • aceite de oliva
  • Macerado del tofu: 2-3 c.s. salsa de soja, variedad de hierbas aromáticas frescas y secas, ¼ taza de agua
Preparación:
  • Cortar el tofu fresco en lonchas finas, añadir los ingredientes del macerado y macerar durante media hora a una hora. Escurrir y triturar o desmenuzar el tofu macerado con un tenedor.
  • En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes triturados: tofu, seitán, cebolla salteada, perejil, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja. Formar una masa compacta y moldeable. Hacer las croquetas y rebozarlas con harina blanca.
  • Calentar aceite y freírlas hasta que se doren por los dos lados. Secarlas con papel absorbente y servirlas

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