sábado, 18 de mayo de 2013

potaje de lentejas rojas





Ingredientes 
  • 2 vasos de lentejas rojas
  • 1/2 boniato (a cuadraditos)
  • 1/2 calabaza (a cuadraditos)
  • 1-2 zanahorias (a cuadraditos)
  • 1 cebolla (a cuadraditos)
  • un poco de albahaca fresca cortada fina
  • una pizca de cúrcuma
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  • Cortar la cebolla a cuadraditos pequeños, calentar aceite de oliva en una cazuela, añadir la cebolla y la sal y saltear 10 minutos.
  • Cortar el resto de las verduras a cuadraditos: el boniato, la calabaza y la zanahoria, y añadir a la cebolla, rehogar durante 5 minutos.
  • Lavar bien las lentejas y añadir, rehogarlo todo junto 3 minutos, y añadir agua hasta cubrir el volumen de las verduras (3-4 tazas más o menos). Llevar a ebullición y tapar bajando al mínimo durante 25 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo si las lentejas están deshechas y las verduras están tiernas, añadir un chorrito de leche de coco, sino seguir cociendo (opcional)
  • Poner en un bol para servir, y añadir un poco de cilantro fresco. Remover antes de comer.

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