jueves, 18 de abril de 2013

ceoquetas de mijo y zanahoria






 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Ingredientes

  • 50 gr de mijo y  agua para cocerlo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta
  • perejil
  • pan rallado para rebozar

    Elaboración


 Se lava el mijo y se cuece con agua unos 20 minutos. Media taza de mijo por taza y media de agua.se deja enfriar.
Se pica o ralla la zanahoria y la cebolla, la juntamos con el mijo cocido, se salpimenta al gusto y se le pone el perejil troceado.
 Vamos cogiendo masa con una cuchara y haciendo bolitas que iremos rebozando en un plato con pan rallado. (Si la masa no estuviese suficientemente compacta, podríamos añadir 1-2 cucharadas de harina)
. Freimos las croquetas en una sartén con aceite caliente en la base unos 5′ y dando vueltas para que se tueste por todos los lados. A diferencia de las croquetas clásicas de bechamel, no hace falta que el aceite cubra estas de mijo.  Pasamos las croquetas a un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite y ya estarán listas para disfrutar recién hechas.
 SUGERENCIAS:
  • Con el mijo como base de la croquetas, podemos añadir cualquier verdura o ingrediente
  • podemos tomar estas croquetas como si fuesen falafel (bolitas de garbanzo especiadas) en pan de pita con lechuga y salsa o mayonesa

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