Ingredientes
- 1 paquete de pasta para lasaña..
- 2 puerros
- 300gr champiñones u otras setas al gusto
- 1 kg acelgas frescas
- 2 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- 2 vasos de bebida de avena o arroz
- 2 cucharadas rasas de maicena
- - levadura de cerveza
- - especies (tomillo, orégano, romero).
- - aceite de oliva virgen de primera presión en frío .
- - perejil fresco
- - sal
1- En primer lugar, lavaremos bien las
acelgas con agua abundante y las cortaremos en trozos muy pequeños con
ayuda de una tijera y las cocemos.Una vez cocidas, las colamos con ayuda de un colador de plástico o chino y las reservamos en un plato a parte para más tarde.
2- Mientras se cuecen las acelgas, pasaremos a cocer las láminas de pasta,
en una olla con agua hirviendo, un poco de sal y aceite, teniendo cuidado de que las láminas no se rompan.
3- Ahora
pasamos a cocinar el relleno de verduras y setas. Para ello primero
cortaremos cada ingrediente, empezando por la zanahoria que cortaremos
en tiras delgadas no muy grandes, las setas
en trocitos muy pequeños, los puerros lavaremos y también cortaremos en
trozos pequeños y por último el diente de ajo que trocearemos y
reservaremos con el resto.
4-
disponemos todas las verduritas previamente cortadas en una sartén con
un poco de aceite de oliva, agregamos una picada de perejil, sal y
tapamos a fuego bajo para que se cocinen al vapor y así salvaguardar la
mayor parte de sus nutrientes. (unos 15 - 20 minutos, al gusto). una vez
cocidas, ya tenemos todos los ingredientes para empezar a montar
nuestra lasaña.
5- El siguiente paso
será preparar el recipiente donde hornearemos nuestra lasaña. El
primer paso para presentar nuestra lasaña dentro del recipiente será
poner una lamina o varias hasta cubrir la base del mismo. en segundo
lugar pasaremos a poner una primera capa de acelgas, mezcladas con parte
de las verduras que cocimos con anterioridad. ponemos otra capa de
pasta encima y repetimos el proceso tantas veces como pisos queramos que
tenga nuestra lasaña.
.
6- Una vez tenemos nuestra lasaña apunto dentro del recipiente, sólo nos
queda elaborar la bechamel de avena o arroz. Para ello ponemos en una sartén un
vaso de leche vegetal, una vez caliente, añadimos dos cucharaditas de maicena y sal a la vez que removemos en círculos con
una cuchara de madera ( así evitamos que se nos hagan grumos). A medida
que toda la mezcla vaya estando más caliente, observaremos como la
bechamel va espesando hasta estar a nuestro gusto, en ese momento con
ayuda de una cuchara repartiremos la misma por encima de nuestra lasaña,
de forma que toda la superficie quede bien impregnada.
7- El último paso será espolvorear un poco de levadura de cerveza (en
lugar del clásico queso rayado), así como las diferentes especies que
habíamos preparado por encima de la superficie y hornear durante unos
15/ 20 minutos (dependiendo de cada horno 180º, habiendo pre-calentado
con anterioridad el horno durante unos diez minutos).
Pasado
este tiempo cuando veamos que la superficie tiene un tono entre dorado y
tostado ya tenemos nuestra lasaña lista para servir y gozar del sabor
de uno de mis platos preferidos!!
Buen provecho!!
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