Ingredientes
400
gramos de Nueces (preferentemente secadas una vez remojadas
durante la noche anterior)
10-15
dátiles naturales deshuesados3 cucharadas de Cacao puro en polvo
3 cucharadas de Algarroba en polvo
1 cucharadita de Vainilla pura (en polvo o líquida)
1 cucharadita de Sal
Preparación
Tritura las nueces en el robot de cocina. Cuando
lleguen a tener el tamaño de un garbanzo, añade los dátiles (previamente
deshuesados), el cacao, la algarroba, junto con la vainilla y la sal.
Tritúralo todo. Asegúrate que cuando presionas la mezcla con los dedos, ésta
queda compacta. Si no lo es, añádele más dátiles hasta conseguir la
consistencia deseada. Este va a ser el pastel! Ahora vamos a convertirlo en una
masa compacta.
Coloca la masa en un recipiente redondo o en un
molde para pasteles y presiónala con las manos o con una espátula hasta
conseguir la forma deseada. Puedes espolvorearlo con coco rallado!
Otras
ideas: puedes hacer dos capas con la masa y en medio poner una capa de finas
rodajas de plátano. También puedes hacer una salsa con Mango y servirla por
encima del pastel. Juega con tu creatividad
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