sábado, 16 de febrero de 2013

CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU






















 


Ingredientes
  • 150 gr de garbanzos cocidos.
  • 1/2 bloque (unos 125 gr.) de tofu a las finas hierbas (o natural, según gustos)
  • 1 cebolla pequeña rallada.
  • 1 diente de ajo picado muy pequeño.
  • Un puñadito de perejil fresco picado muy pequeño.
  • 1/2 limón exprimido.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal y comino molido.

Preparación
En una sartén con una cucharada de aceite rehoga un poco la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino (unos tres o cuatro minutos) hasta que se dore un poco.
En el vaso de la batidora pon los garbanzos escurridos, el tofu, la cebolla rehogada, el ajo y el perejil picados, el zumo de limón y las cucharadas de aceite de oliva restantes.
Bate hasta que te quede una especie de pasta espesa con la que harás unas  bolas ovaladas (croquetas).
Pon el grill a una temperatura alta (unos 240ºc) y coloca las croquetas sobre papel de horno.
Cuando estén tostadas por un lado dales la vuelta para tostarlas por el otro (unos cinco minutos por cada lado).
Están buenísimas acompañadas de un buen gazpacho






























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