Un plato muy nutritivo y fácil de digerir que nos aporta todas las propiedades del rico arroz rojo, al que añadiremos el gomasio hecho de sésamo tostado con su aporte de calcio.
INGREDIENTES
-arroz rojo
-gomasio
(sésamo tostado con sal)
-cúrcuma
-jengibre
-aceite
-cebolla
-puerro
-pimiento
-calabaza
PREPARACIÓN
Se
lava bien una taza de arroz rojo y se tuesta ligeramente en una sartén, a
continuación se cuece en el doble de agua por unos 35 minutos. Por otro lado se
pica una cebolla, y se hace a fuego lento con un chorrito de aceite, se le
añade un puerro troceado y un pimiento verde. Cuando esté casi hecho se le pone
la calabaza en dados y se deja otros cinco minutos al fuego. Se hace el gomasio
tostando semillas de sésamo con sal y posteriormente triturando en un mortero.
Cuando
el arroz esté hecho se le une a las verduras, una cucharada de jengibre molido,
una cucharada de cúrcuma, un chorrito de tamaris (salsa de soja) y una
cucharada de gomasio. Se remueve para unir los ingredientes y listo.
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