viernes, 15 de febrero de 2013

ARROZ ROJO CON VERDURAS


 Un plato muy nutritivo y fácil de digerir que nos aporta todas las propiedades del rico arroz rojo, al que añadiremos el gomasio hecho de sésamo tostado con su aporte de calcio.




INGREDIENTES

-arroz rojo

-gomasio (sésamo tostado con sal)

-cúrcuma

-jengibre

-aceite

-cebolla

-puerro

-pimiento

-calabaza

PREPARACIÓN

Se lava bien una taza de arroz rojo y se tuesta ligeramente en una sartén, a continuación se cuece en el doble de agua por unos 35 minutos. Por otro lado se pica una cebolla, y se hace a fuego lento con un chorrito de aceite, se le añade un puerro troceado y un pimiento verde. Cuando esté casi hecho se le pone la calabaza en dados y se deja otros cinco minutos al fuego. Se hace el gomasio tostando semillas de sésamo con sal y posteriormente triturando en un mortero.

Cuando el arroz esté hecho se le une a las verduras, una cucharada de jengibre molido, una cucharada de cúrcuma, un chorrito de tamaris (salsa de soja) y una cucharada de gomasio. Se remueve para unir los ingredientes y listo.

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