jueves, 14 de junio de 2012

Salmorejo











Los ingredientes
6 tomates maduros
1/4 de barra de pan del día anterior
2 dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva extra virgen
Agua
Sal

La preparación
Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates, pelándolos antes si quieres, y ponlos encima. Pela los ajos, pártelos por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos y échalos también. Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al gusto.
Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso, puedes poner un poco más de agua.

Se pone en la nevera, para hacerlo más apetecible en los días de calor.
Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.

También queda muy rico un pequeñas porciones de jamón ibérico por encima o tacos de tofu, para la opción vegana.

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