jueves, 28 de junio de 2012

Polenta












Los ingredientes
 1,5 litros de agua
 2 cucharadas de sal
 2 tazas de harina de maíz

La preparación
1. Llevar a punto de ebullición el agua y la sal
2. Sin dejar de remover, ir agregando la harina de forma constante pero poco a poco (no dejar que se formen grumos)
3. Bajar el fuego, sin tapar hay que dejar que se cocine por un tiempo promedio de 30 minutos.
 4. Para saber que esta lista en el centro colocar una cuchara, si se sostiene es que ya esta lista.

Para la variante frita:


















1. Engrasar una bandeja para horno, extender la mezcla de la polenta de forma pareja, taparla y dejarla hasta que este totalmente fría.
2. Darle la vuelta sobre una tabla de picar y cortar tiras de más o menos 6 cm de largo
3. Calentar muy bien el aceite, en lo que este caliente bajar el calor a medio, freír cada pedazo hasta que estén dorados los 4 lados.
La variante frita se puede servir como guarnición en un plato o como entrada con una salsa napolitana.

Nota: La polenta recién cocida tiene una textura de "puré de patatas", pero si se enfria tomará la forma de su molde por eso también se usa para tartas, saladas y dulces.

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