miércoles, 23 de mayo de 2012

Trenza de membrillo, manchego y nueces


Normalmente colocaré recetas bastante sencillas y sobre todo que combinen bien (dieta disociada) y que no resulten pesadas, pero con esta receta que he visto haré una excepción, porque me encanta el queso y el membrillo, lo único es que lleva hojaldre... y no combina muy bien con el queso...pero tiene una pinta...mmmmm

Los ingredientes
1 lámina de hojaldre rectangular
Dulce de membrillo (si es casero, mejor)
Queso manchego viejo en lonchas ( si es de oveja sienta mejor)
Nueces peladas y troceadas
1 huevo batido

La preparación
Pre-calentamos el horno a 220 ºC (arriba y abajo, convencional).
Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear. 
Colocamos láminas finas de dulce de membrillo en la parte central del hojaldre, a lo largo.  Dejamos un espacio de unos 4-5 cms sin cubrir, tanto en la parte superior como en la inferior.
Cubrimos el dulce de membrillo con las lonchas de queso y esparcimos las nueces por encima.
Cortamos los lados en tiras de unos 3 cms de ancho, en diagonal y a modo de flecos.  Dejamos una solapa en la parte superior y otra en la inferior, retirando el sobrante.

Doblamos las solapas superior e inferior sobre el relleno y humedecemos con un poco de agua los extremos.
A continuación doblamos las tiras hacia dentro, cubriendo el relleno  de manera alterna.  Doblamos una tira de la derecha, una de la izquierda, y así hasta terminar.
Untamos con huevo batido toda la superficie de la trenza.  Pasamos la trenza, con el papel de hornear, a una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar.
Una vez fuera del horno, dejamos que se temple durante unos 15 minutos antes de disfrutarla. 


Fuente: Recetas de tia Alia

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